Lysolecithin 100ml

Lysolecithin (pflanzlich) ist ein natürlicher Emulgator für Kosmetik.
Es besteht aus dem modifiziertem Lecithin der Sojabohne.

Obwohl Lysolecithin noch recht neu ist, ist Lysolecithin ein sehr beliebter Emulgator für W/O- und O/W-Emulsionen von Cremes und Bodylotions. Er kann auch als Emulgator für Duschgel und Haarshampoo verwendet werden.

Lysolecithin wird gerne eingesetzt für leichte Rezepturen mit Fettphasen unter 40 %, aber auch für hochprozentige Fettphasen.
Lysolecithin ist auch ein hervorragender Bade-Emulgator für Badeöle, Badeemulsionen oder Bademilch. Durch seine emulgierende Eigenschaft wird Ihr Badezusatz wunderbar leicht und anschmiegsam.
Besonders erfreulich, Lysolecithin ist in allen Rezepturen relativ ph-Wert-unabhängig zu verarbeiten.
Eine Kombination von Lysolecithin mit Buttern, Cetylalkohol, Guarkernmehl oder Wachs zur Konsistenzbildung wird empfohlen.
Lysolecithin ist löslich sowohl in der erwärmten Wasser- als auch Fettphase, und kann sogar zum Nachdosieren in der fertigen kalten Creme genommen werden.
Tip: Besonders gut löst sich Lysolecithin in warmem oder heißem Wasser, aber besser nicht über 70°C.

Die Einsatzkonzentration liegt bei ungefähr 3-5% für Cremes, 10% für Badeöle, sollte jedoch ausprobiert werden.

Aufbewahrung: kühl, dunkel und gut verschlossen.

INCI: Lecithin
Nur zur äußeren Anwendung.

100 ml
Emulgator, pflanzlich

4,80€
Art.Nr.RZExx0092
Lieferzeitleider vergriffen

Kategorisiert in Kosmetische Rohstoffe

Xanthan  30g

Xanthan 30g

30 g
Gelbildner / Verdicker

  2,50 €
  8,33 € pro 100 g

Xanthan  30g

Xanthan 30g

30 g
Gelbildner / Verdicker

  2,50 €
  8,33 € pro 100 g

Sicher einkaufen mit:
Bezahlen mit amazon
Paypal
Versand mit DHL
Versand mit GoGreen