Artikelbeschreibung
Lysolecithin (pflanzlich) ist ein natürlicher klassischer Emulgator für Kosmetik.
Es ist ein Flüssiglecithin und besteht aus dem modifiziertem Lecithin der Sojabohne.
Es handelt sich um einen relativen neuen, aber bereits sehr beliebten Emulgator für W/O- und O/W-Emulsionen von Cremes und Bodylotions.
Er kann auch als Emulgator für Duschgel und Haarshampoo verwendet werden.
Lysolecithin wird gerne eingesetzt für leichte Rezepturen mit Fettphasen unter 40 %, aber auch für hochprozentige Fettphasen.
Lysolecithin ist auch ein hervorragender Bade-Emulgator für Badeöle, Badeemulsionen oder Bademilch. Durch seine emulgierende Eigenschaft wird Ihr Badezusatz wunderbar leicht und anschmiegsam.
Besonders erfreulich, Lysolecithin ist in allen Rezepturen relativ ph-Wert-unabhängig zu verarbeiten.
Eine Kombination mit Buttern, Cetylalkohol, Guarkernmehl oder Wachs zur Konsistenzbildung wird empfohlen.
Lysolecithin ist löslich sowohl in der erwärmten Wasser- als auch Fettphase, und kann sogar zum Nachdosieren in der fertigen kalten Creme genommen werden.
Tip: Besonders gut löst es sich in warmen oder heißem Wasser, aber besser nicht über 70°C.
Die Einsatzkonzentration liegt bei ungefähr 3-5% für Cremes, 10% für Badeöle, sollte jedoch ausprobiert werden.
Aufbewahrung: kühl, dunkel und gut verschlossen.
INCI: Lecithin
Nur zur äußeren Anwendung.
Diesen Artikel können Sie in Kürze wieder erwerben